В дошкольной образовательной организации организовано питание в соответствии с Примерным ассортиментом блюд 10-дневного меню, в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими  правилами и нормативами СанПин 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014), согласованного с ТУ РоспотребнадзораВ ДОУ имеется пищеблок, оборудованный необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Приготовление пищи осуществляется двумя штатными поварами, производится непосредственно перед выдачей на группы после проведения приёмочного контроля медицинским работником с занесением записи в журнал бракеража готовой продукции.  Поставку пищевых продуктов в ДОУ осуществляют поставщики в соответствии с контрактами. Продукты принимаются завхозом детского сада при наличии сертификатов и маркировочных ярлыков, регистрируются в бракеражном журнале сырых продуктов; хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятиями – изготовителями в соответствии с нормативно-технической документацией. В ДОУ имеется отдельное помещение для хранения продуктов, обеспеченное холодильным оборудованием и прибором измерения температуры воздуха.

В ДОУ организовано 3-х разовое питание.

Условия питания обучающихся не предусмотрены для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, так как детей-инвалидов и детей с ОВЗ в образовательной организации нет. 

 

         Положение о комиссии по контролю за организацией питания

         Цикличное 10-дневное меню, сезон: зима-весна

         Цикличное 10-дневное меню, сезон: лето-осень